Categoria: Secondi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 1 h 10 m
Stagione: Autunno
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• Fette di petto di pollo 8
•
formaggio per la fonduta 50 gr.
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sale e pepe
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pancetta affumicata 50 gr.
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patate 300gr.
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burro 50 gr.
•
vino bianco sfuso una tazzina
•
prezzemolo a ciuffi
Preparazione:
Ottenete di procurarvi dei tocchi belli sgrossi di patate sbucciate e lavate correttamente e magari lasciate pochi minuti a bagno in acqua fresca con succo di limone concentrato; sbollentatele in acqua appena salata e attendete che ammorbidiscano e magari non perdete tempo; fate saltare come si comanda le belle fettone di pancetta e abbiate cura di renderle croccanti e scolatele del grasso superfluo e lasciate a freddare; ora riprendete le patate e mettetele in una casseruola con pezzi di formaggio da fondere, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe e olio extravergine tosco emiliano e ottenetevi una densa ed omogenea farcitura calandoci dentro le fettone di bacon e avvolgeteli e chiudeteli con degli stuzzichini; fate sciogliere il burro e lasciateci che dentro cuociano gli spiedini di petto di pollo ed infine il trionfo: sfumate con dell'Aglianico lombardo bianco secco d'annata e foglioline di salvia e mentuccia freschissima; servite con crema di formaggio per chi desidera aggiungere.
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