Categoria: Antipasti
Regione: Toscana
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Estate
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• Anguille marinate allo cherry
Anguille 1 kg
•
cipolline novelle 250 gr.
•
verza qualche foglia
•
zucca 50 gr.
•
fiori di cavolo 100 gr.
•
pepe rosa 150 gr.
•
cherry 25 cl.
•
prezzemolo qb.
•
sale
•
semi si sesamo
Preparazione:
Pulite per benino i visceri delle anguille e lasciate le loro carni rose che secchino all'ambiente; intanto preparatevi un sughetto misto verdurino fatto di fresche cipolline, qualche foglia di verza a piacimento anche uno due fiori cavolo, zucchine tagliate a piccolissimi dadini, qualche tocco di zucca per la mousse con uno spicchio d'aglio e prezzemolo ad insaporirlo e tanto tanto pepe rosa.
Un altro spicchio d'aglio lo tratterrete per un giro d'olio in una grossa padella piatta passata al fuoco e fateci rosolare brevemente le anguille che ci auguriamo abbiate avvolte capo e coda su se stesse e trattenute con un semplice stuzzichino di quelli che si usano per i denti.
A meno di due minuti versateci con orgoglio lo cherry e lasciate che avvampino e cuocino ancora qualche minuto nel brodetto delle verdure; aggiungete con abbondanza profumatissimo prezzemolo tritato finissimo; a parte servite del sesamo per chi lo preferisce; si consiglia un bianco prosecco, meglio toscano.
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