Categoria: Insalate
Regione: Lombardia
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Primavera
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• Avocado
•
pomodori ramati 2
•
cipolla rossa piccole dimensioni
•
lime 2
•
chili in polvere una manciata
•
cumino in polvere un pizzico
•
olio extravergine d’oliva un giro
•
peperoncino secco
•
sale
Preparazione:
Vi servono degli anelli sottilissimi di cipolla zuppe d'acqua fredda nelle quale vi sarete preoccupate di lascarcele a bagno una mezz'oretta abbondante.
Sbucciate il frutto e tagliatelo in due parti ovviamente privandovi del nocciolo; provvedete a strofinar gli spicchi con succo di limone onde evitare che si ossidino.
Intanto lavatevi i pomodori scelti belli rossi maturi e procurate di tagliarli a fettine sottilissime e accorpateli coi dadini dell'avocado in una coppetta per la guarnizione che dovrĂ essere: gli spicchi di pomodoro, gli anelli della cipollla che avrete ovviamente asciugato per benino, peperoncino sbriciolato e uno due giri d'olio di lime e di cumino e di chili; servite a tavola in coppetta larga e bassa con fresca crema al formaggio e citronella a parte.
Accompagnate con vino bianco secco e qualche bruschetta.
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