Categoria: Contorni
Regione: Emilia Romagna
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Autunno
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• Carne tritata possibilmente di vitello 300 gr.
•
Pane del giorno prima 200gr.
•
Mortadella 80 gr.
•
Latte un bicchiere
•
Un uovo ed un tuorlo d'uovo
•
Cinque fette di pan carré
•
Grana Padano grattugiato 80 gr.
•
Prezzemolo trito
•
Noce moscata
•
Pepe
•
Sale
Preparazione:
Iniziate a passare il Pancarré per una grattugia di modo che si ottengano pampuglie di pane morbidissimo.
E nel frattempo appropinguatevi di ciotola di latte con sale e pepe e noce moscata e mettete ad ammorbidire le fette di pane raffermo che v'abbiamo raccomandato negli ingredienti.
La carne trita invece va mescolata con la mortadella tagliuzzata finissima assieme al prezzemolo e al tuorlo d'uovo, il grana, e cominciate ad impastare mani e dita desiderando di ottenere un impasto carnoso ma omogeneo.
Appena vi sembra giunto il momento estraetene palline grosse come noci e passatele nel terriccio di pancarré e coricatele a cuocere in olio bello bollente. Croccanti ritiratele e lasciatele sudare su carta assorbente; consigliate a tutti di mangiarle caldissime.
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