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Spigola in crosta di sale (Branzino)

Categoria: Secondi Piatti
Regione: Sconosciuta
Persone: 1
Tempo: 45 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta

Ingredienti:
• 1 Spigola (Branzino)
• 2 spicchi d'aglio
• 2 albumi d'uova
• prezzemolo
• rosmarino
• sale fino
• pepe
• olio extravergine

Preparazione:
Per chi non lo sapesse la cottura al sale è tra le più salutari per la preparazione di un alimento, grazie ad essa infatti è possibile evitare tutti i condimenti grassi, inoltre l'alimento cuocendosi in se stesso manterrà intatto tutto il suo sapore, lo svantaggio di questo tipo di cottura però è che durante la "dissalazione" bisogna fare molta attenzione in quanto una minima disattenzione farebbe si che l'alimento diventi salatissimo. Per prima cosa accendete il forno a 220°. Nel frattempo eviscerate la spigola. Montate a neve gli albumi delle 2 uova, e incorporate lentamente il sale fino, fin quando non avrete ottenuto un impasto compatto ed omogeneo. Create un letto di sale dove andrete ad adagiare la spigola con un trito fatto di aglio, prezzemolo e rosmarino, infine pepate e ricoprite la spigola con il resto del sale. Fate cuocere circa 25 minuti in forno, dopodichè lasciate riposare la spigola o branzino come lo si preferisce chiamare e rompete la crosta di sale facendo molta attenzione a non far cadere troppo sale sul pesce. A questo punto non resta altro che sfilettare la spigola e servirla con un filo d'olio extravergine a crudo. Buona spigola in crosta di sale a tutti!!

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