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Dolce al radicchio

Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 50 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 2 uova intere
• 140 gr di zucchero
• 120 gr di farina
• 40 gr di latte
• 25 gr di burro fuso
• 40 gr di radicchio rosso di Treviso tritato
• 1 bustina di lievito
• 1 pizzico di sale
Per la crema inglese:
• 4 tuorli d'uovo
• mezzo litro di latte intero
• 110 gr zucchero
• 1 stecca di vaniglia

Preparazione:
Tritare il radicchio rosso di Treviso e fate fondere il burro in un pentolino. Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina setacciata, il latte, il burro fuso, il radicchio tritato e un pizzico di sale e il lievito. Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi l'impasto. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema inglese: In un pentolino fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Sbattere in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a farli diventare una crema bianca, versare il latte tiepido. Cuocere la crema a bagno maria senza farla bollire perche' altrimenti impazzisce. Quando la crema sara' densa toglietela dal fuoco e servite insieme al dolce di radicchio.

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