Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 50 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 2 uova intere
•
140 gr di zucchero
•
120 gr di farina
•
40 gr di latte
•
25 gr di burro fuso
•
40 gr di radicchio rosso di Treviso tritato
•
1 bustina di lievito
•
1 pizzico di sale
•
Per la crema inglese:
•
4 tuorli d'uovo
•
mezzo litro di latte intero
•
110 gr zucchero
•
1 stecca di vaniglia
Preparazione:
Tritare il radicchio rosso di Treviso e fate fondere il burro in un pentolino.
Sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete piano piano la farina setacciata, il latte, il burro fuso, il radicchio tritato e un pizzico di sale e il lievito.
Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi l'impasto.
Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 30 minuti.
Nel frattempo preparare la crema inglese:
In un pentolino fate bollire il latte con la stecca di vaniglia. Sbattere in una terrina i tuorli d'uovo con lo zucchero fino a farli diventare una crema bianca, versare il latte tiepido.
Cuocere la crema a bagno maria senza farla bollire perche' altrimenti impazzisce.
Quando la crema sara' densa toglietela dal fuoco e servite insieme al dolce di radicchio.
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