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Lasagne con zucchine e fiori di zucca

Categoria: Primi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h 20 m
Stagione: Estate
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 150 g lasagne fresche all'uovo
• 1 kg zucchine novelle
• 40 fiori di zucca
• 650 g ricotta
• 150 ml latte
• 2 spicchi d'aglio
• 60 g parmigiano grattugiato
• 1 mazzetto erba cipollina
• 60 g burro
• olio
• sale
• pepe

Preparazione:
Rosolare in padella le zucchine affettate con 30 g di burro e l'aglio tritato; regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti, poi unire l'erba cipollina tagliuzzata. Pulire i fiori di zucca, togliere il pistillo, spezzettarne una trentina e mescolarli con la ricotta, il latte, 40 g di parmigiano, sale e pepe. Lessare le lasagne in acqua bollente salata, poi scolarle e stenderle su un telo. In una pirofila unta di burro disporre una sfoglia di pasta, coprirla con un po' di zucchine, quindi con qualche cucchiaiata di ricotta. Proseguire fino ad esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di zucchine e di ricotta, sul quale sistemare i fiori di zucca interi, il restante parmigiano e il burro rimasto a fiocchetti. Infornare a 180°C per 30 minuti.

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