Categoria: Pasticceria
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 4 tuorli
•
120 gr. di zucchero
•
6 amaretti
•
8 meringhette
•
una tazzina di caffè amaro molto forte
•
3 cucchiai cacao amaro in polvere
•
500 gr. di panna da montare
•
burro
•
una manciata di chicci di caffè veri o di cioccolato
Preparazione:
Con una frusta sbattere i tuorli con lo zucchero finchè saranno gonfi e spumosi, aggiungere gli amaretti e le meringhette entrambi pestati grossolanamente, il cacao in polvere e la tazzina di caffè.Mescolare delicatamente, poi unire la panna montata.
Amalgamare bene il tutto e versare in uno stampo da plumcake da un litro ben imburrato e mettere il dolce in freezer per 3 ore. Sformare su un piatto da portata e tagliare a fette regolari.
Se volete, potete decorarlo con ciuffetti di panna montata e chicchi di caffè veri o di cioccolato
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette