Categoria: Pasticceria
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 3 tuorli
•
75 gr. di zucchero a velo
•
2 albumi
•
400 gr. di panna montata
•
20 gianduiotti
•
100 gr. di nocciole pelate
•
1 cucchiaio zucchero semolato
•
2 meringhe
Preparazione:
Montare i tuorli con lo zucchero a velo, unire le meringhe sbriciolate, la panna e 12 gianduiotti spezzettati. Montare a neve gli albumi e unirli alla crema tenendone da parte 2 cucchiai (di albumi).
Foderare uno stampo a cerniera con carta d'alluminio e versarvi metĂ composto. A parte mescolare 70 gr. di nocciole tritate con lo zucchero semolato e l'albume tenuto da parte. Distribuire questo composto nella teglia e coprire con la crema rimasta.
Battere il recipiente sul tavolo per eliminare eventuali bolle d'aria e mettere in freezer per almeno 3 ore.
Al momento di servire sganciare il bordo e far scivolare il dessert su un piatto, guarnire con le nocciole tritate rimaste e i gianduiotti avanzati:.
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