Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 8
Tempo: 1 h 20 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 2 uova
•
250g zucchero
•
50g burro
•
1 bustina vanillina
•
sale
•
2 cucchiai rum
•
500g farina
•
1 bustina lievito
•
350 ml latte
•
250g cioccolato fondente
•
50g burro
•
1 dl latte
•
2 cucchiai rum
•
90g cocco grattugiato
•
scaglie di cioccolato
•
cocco grattugiato
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema soffice, aggiungere a filo il burro fuso tiepidissimo, la vanillina, il sale e il rum. unirvi la farina, il lievito e il latte e mescolare bene, poi aggiungere gli albumi montati a neve.
Mettere nella tortiera imburrata e infarinata e infornare a 180C per 45 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare. Preparare la crema sciogliendo il cioccolato e il burro a bagnomaria, togliere dal fuoco e aggiungere il latte, il rum e il cocco.
Far raffreddare. Tagliare a metà la torta, farcirla con uno strato di crema e ricomporla.
Spalmare la crema avanzata sulla sommità e sui bordi della torta e decorare spolverizzando con cocco e cioccolato in scaglie.
La Torta al cocco è pronta!
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette