Categoria: Pasticceria
Regione: Piemonte
Persone: 8
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Estate
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 140g farina bianca
•
125g zucchero
•
5 uova
•
40g burro
•
200g di sorbetto alla mela
•
200g di sorbetto ai lamponi
•
200g di sorbetto alle fragole
•
200g di sorbetto alla pesca
•
200g di sorbetto all'albicocca
Preparazione:
Lavorare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina, la vanillina e per ultimi gli albumi montati a neve.
Mescolare bene, dividere il composto in 6 e distribuire il primo sesto d'impasto in una tortiera imburrata e infarinata e stenderlo allo spessore di 4 mm. Infornare a 190C per 12-15 minuti finchè la pasta sarà leggermente dorata.
Ripetere l'operazione per altre 5 volte in modo da ottenere 6 dischi di pasta e farli raffreddare completamente.
In una tortiera a cerniera adagiare un disco di pasta, versare e stendere il sorbetto di mela, adagiare sopra un altro disco di pasta e sopra di questo, il sorbetto ai lamponi. Continuare alternando i dischi con i sorbetti e terminare con la pasta.
Mettere in freezer per almeno 3 ore. Al momento di servire sformarla su un piatto da portata e decorarla a piacere con frutta fresca.
Potete sveltire l'operazione della cottura della pasta utilizzando un pan di Spagna già pronto tagliato in 6.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette