Categoria: Vegetariane
Regione: Molise
Persone: 4
Tempo: 20 m
Stagione: Estate
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 600 g pomodori "cuore di bue"
•
2 cetrioli piccoli
•
20 olive
•
basilico
•
1 cipolla rossa
•
250 g robiola d'Alba
•
1 cucchiaino origano secco
•
1 spicchio d'aglio
•
aceto
•
olio
•
sale e pepe
Preparazione:
Tagliare la robiola a spicchietti e condirli con 2 cucchiai d'olio, uno spruzzo d'aceto e 3 foglie di basilico spezzettato.
Coprire con la pellicola e mettere in frigo.
Spremere sul fondo di una insalatiera lo spicchio d'aglio con lo spremiaglio, aggiungere 2 cucchiai di aceto, 5 di olio, sale, pepe, origano e mescolare bene finchè il sale si sarà sciolto del tutto.
Tagliare i pomodori a pezzi regolari e metterli nell'insalatiera, unire la cipolla affettata fine e i cetrioli sbucciati e tagliati a rondelle sottili.
Aggiungere una manciata di foglie di basilico spezzettate, le olive snocciolate, mescolare bene e mettere in frigo per mezz'ora.
Al momento si servire unire all'insalata di pomodori la robiola, amalgamare bene il tutto e portare in tavola.
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