Stampa | Torna alla Ricetta

Scarpazza dolce

Categoria: Vegetariane
Regione: Toscana
Persone: 6
Tempo: 1 h 30 m
Stagione: Estate
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 600g zucchine
• 150g farina
• 150g zucchero
• 2 uova
• 50g burro
• 1 bustina vanillina
• mezzo bicchiere di latte
• olio d'oliva
• sale
• pepe

Preparazione:
Ridurre le zucchine a scaglie o a rondelle. Sbattere le uova con lo zucchero, poi unire la vanillina, la farina, il burro fuso e il latte tiepido versato a filo. Aggiungere al composto un pizzico di sale, pepe, quindi unire le zucchine e mescolare bene tutti gli ingredienti. Versare in una tortiera imburrata e infarinata, o in alternativa ricoperta con carta da forno, irrorare con un filo d'olio e infornare a 180°C per un'ora. Toglierla dal forno, farla intiepidire, sformarla e servirla spolverizzata a piacere di zucchero a velo.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette