Categoria: Conserve
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 50 m
Stagione: Estate
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 3 kg di zucchine
•
2 l di aceto di vino rosso
•
2 l di acqua
•
2 peperoncini piccanti freschi a rondelle
•
2 teste d'aglio a fettine
•
200 g di acciughe sotto sale dissalate
• disliscate e tagliate a pezzettini
•
1 vasetto grande di capperi sott'aceto
•
1 mazzetto di salvia fresca ridotta a julienne
1 mazzetto di menta fresca ridotta a julienne
•
sale grosso
•
olio d'oliva per conservare
Preparazione:
Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.
Mettere sul fuoco in una pentola capiente 1 l di aceto, 1 l di acqua e un pugno di sale grosso.
Quando prende bollore unire le zucchine, coprire e lasciar cuocere per 15 minuti, a bollore ripreso.
Scolarle e metterle sotto peso per mezza giornata.
Poi metterle in una insalatiera, aggiungere tutti gli odori precedentemente preparati e tritati e mescolare bene.
Le zucchine così condite vanno messe nei barattoli, pressando bene, aggiungere l'olio, e chiudere i barattoli.
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