Categoria: Secondi Piatti
Regione: Estero
Persone: 8
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Inverno
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 1
• 8 Kg di stoccafisso
•
300g piselli secchi
•
600g patate
•
200g bacon o pancetta affumicata
•
1 l latte
•
farina
•
sale
•
pepe
Preparazione:
Ammollate lo stoccafisso in acqua fredda per 7 giorni, cambiandola ogni giorno.
Scolatelo accuratamente poi mettetelo in una pirofila da forno appoggiandolo dalla parte della pelle.
Scaldate il forno a 200°.
Cospargete lo stoccafisso ammollato col sale, copritelo con un foglio di carta d'alluminio e fatelo cuocere in forno per circa 40 minuti.
Tagliate il bacon a striscioline e fatelo rosolare a fiamma bassa in modo che il grasso si sciolga e diventi croccante.
Mettete i piselli a bagno per tutta una notte in una bacinella d'acqua per farli diventare teneri.
Scolateli e cuoceteli col latte in cui avrete stemperato un cucchiaio di farina, mescolando per 5 minuti e salate.
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente per 20 minuti, scolatele e servitele con il lutefisk, i piselli e un cucchiaio di senape.
Per velocizzare la ricetta utilizzate del merluzzo già ammollato e dei piselli surgelati o in scatola...
Il lutefisk è un piatto tipico norvegese che si prepara per le feste o le grandi occasioni.
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