Categoria: Primi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 40 m
Stagione: Tutte
Difficoltą: Bassa
Ingredienti:
• 350 gr di tagliatelle
•
200 gr di calamaretti giĆ puliti
•
200 gr di code di gambero sgusciate
•
50 gr di panna
•
100 gr di erbette
•
100 gr di piselli sbollentati
•
50 gr di rucola
•
1 cipollotto
•
2 spicchi d'aglio
•
maggiorana
•
olio
•
sale
•
pepe
Preparazione:
Soffriigere in olio il cipollotto tritato, unire le erbette precedentemente scottate e la rucola tagliuzzate, salare, bagnare con un mestolino d'acqua e cuocere per 5 minuti.
Aromatizzare 60 ml d'olio con gli spicchi d'aglio e la maggiorana, unire i calamaretti tagliati a rondelle e ciuffetti, i piselli, sale, pepe e cuocere per 15 minuti a fuoco vivo, mescolando spesso.
Aggiungere i gamberi a pezzetti e cuocere ancora 2 minuti. Passare al colino l'intingolo, separando la parte densa dal sugo.
Quest'ultimo lo frullerete insieme alle erbette e alla rucola, ottenendo una salsina verde; versarla in una larga padella, riscaldarla con la panna, quindi saltarvi le tagliatelle lessate, nel frattempo, al dente.
Trasferire nella zuppiera di portata e completare con la parte densa del sugo, tenuta al caldo, mescolando bene. Servire subito, ben calde.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette