Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 200g ricotta
•
2 uova sode
•
200g tonno sott'olio sgocciolato
•
12 pomodorini ciliegia
•
1 cucchiaio capperi
•
prezzemolo
•
2 cucchiai grana grattugiato
•
scorza di limone grattugiata
•
sale e pepe
Preparazione:
Lavorare la ricotta col tonno sminuzzato, i capperi e il prezzemolo tritati.
Setacciare i tuorli delle uova e amalgamarli al composto, unendo anche il grana, la scorza del limone, sale e pepe
Mettere il composto a rossadare in frigo un paio d'ore, poi formare 12 polpettine, affondare in ognuna 1 pomodorino e servire.
In estate può diventare un gustosissimo piatto freddo, in inverno un antipasto gradevolissimo.
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