Stampa | Torna alla Ricetta

Pollo tonnato

Categoria: Piatti Freddi
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h 40 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa

Ingredienti:
• 1 petto di pollo grande intero
• 3 uova sode
• 1 scatoletta di tonno da 120 g
• 3 acciughe sott'olio
• 3 tuorli
• 1 bicchiere vino bianco
• succo di un limone
• sale
• 1 carota
• 1 cipolla

Preparazione:
Mettere il pezzo di carne intero in una pentola con la carota, la cipolla, il vino, sale e coprire con acqua. Cuocere per 1 ora, poi, appena cotto, lasciarlo raffreddare nel suo brodo. Mettere nel mixer le uova sode sgusciate, le acciughe, il tonno, i tuorli, il succo di limone e frullare fino ad ottenere una salsa omogenea. Sgocciolare il pollo. affettarlo, metterlo su un piatto da portata e coprirlo con la salsa tonnata. Se non volete usare i tuorli crudi, potete mettere nel mixer, al loro posto, 3 cucchiai di maionese pronta.

Stampa | Torna alla Ricetta

Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette