Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 1 h 20 m
Stagione: Inverno
Difficoltà: Media
Ingredienti:
• 250 gr. di topinanbur
•
2 cucchiai di grana grattugiato
•
2 uova
•
50 gr. di panna
•
brodo di verdure
•
1 cucchiaio di olio extra vergine
•
succo di limone
•
sale
•
pepe
•
bagna cauda pronta
Preparazione:
Immergere i topinambur raschiati e lavati in acqua acidulata con succo di limone, per non farli annerire, quindi sgocciolarli e tagliarli a tocchetti.
Metterli in un tegame con l'olio caldo, unire alcuni cucchiai di brodo, un pizzico di sale e cuocerli, coperti a fiamma dolce, per circa 20 minuti, aggiungendo se occorre altro brodo caldo. Frullare e far intiepidire.
Amalgamare le uova con la panna ed il grana, incorporarvi il purè, sale e pepe e mescolare, poi suddividere il composto negli stampini.
Cuocerli in forno, a 180° in un bagnomaria caldo ma non bollente, per circa 30-35 minuti, negli ultimi 5 minuti togliere gli stampini dal bagnomaria, adagiarli sul fondo del forno e ultimate la cottura.
Lasciate riposare i flan per qualche minuto fuori dal forno, sformateli sul piano di portata e serviteli con la bagna cauda calda.
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