Categoria: Primi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 30 m
Stagione: Primavera
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 4 belle manciate di ortiche (solo foglie)
•
1 cipolla
•
1 spicchio d'aglio
•
2 patate
•
sale
•
parmigiano
•
olio
•
brodo vegetale
•
crostini di pane tostato
Preparazione:
Lessare al dente le patate sbucciate in acqua calda, poi scolarle (tenere da parte l'acqua di cottura) e tagliarle a dadini.
In altra acqua lessare per pochi minuti le foglie d'ortica, poi scolarle e tagliarle a pezzetti con un paio di forbici.
Soffriggere nell'olio la cipolla tritata con lo spicchio d'aglio (che poi leverete a doratura completa), unire le ortiche, far insaporire, salare e frullare.
Mettere questo passato sul fuoco con le patate e un po' d'acqua della loro cottura e far bollire per 10 minuti.
Prima che si rapprenda aggiungere un paio di mestoli di brodo caldo.
Al momento di servire, con i crostini di pane, amalgamare alla minestra due belle manciate di parmigiano grattugiato e un filo d'olio d'oliva crudo
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette