Categoria: Secondi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 50 m
Stagione: Inverno
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 600 g di farina di mais per polenta
•
1
• 8 l. di acqua
•
sale grosso
•
200 g di toma fresca piemontese
•
150 g di fontina piemontese (quella più dolce)
•
100 g di burro
Preparazione:
Riempire un paiolo di rame, o una normale pentola capiente, con l'acqua e un cucchiaio di sale e quando bolle versare a pioggia la farina.
Mescolando continuamente con energia per evitare che si formino grumi.
Continuare a mescolare con energia per quaranta minuti fino alla fine della cottura.
La polenta è pronta quando si vedrà che si stacca dalle pareti del paiolo.
Quindi aggiungere i formaggi e il burro tagliati a pezzettini e mescolare ancora la polenta per far sciogliere il tutto.
Servire subito.
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