Categoria: Dolci
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 50 m
Stagione: Autunno
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 6 mele renette o ruggine
•
160g zucchero
•
200 ml vino bianco secco
•
400 ml latte
•
3 tuorli
•
70g zucchero
•
20g farina
•
1 bustina vanillina
Preparazione:
Lavare le mele, tagliare loro la calottina superiore e levare il torsolo con l’apposito attrezzo.
Metterle in una teglia col vino e lo zucchero e cuocerle per 20 minuti finchè saranno morbide.
Trasferirle col loro liquido in una pirofila da forno.
A parte lavorare i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina: aggiungere poco alla volta il latte e cuocere la crema a fuoco basso finchè si sarà addensata.
Versarla con un piccolo imbuto nell’incavo delle mele, ricoprire con la calottina e dorare sotto il grill per 15 minuti.
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