Categoria: Primi Piatti
Regione: Piemonte
Persone: 4
Tempo: 1 h
Stagione: Autunno
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 400g patate
•
1 mazzetto prezzemolo tritato
•
sale
•
100g farina
•
200g funghi porcini
•
1 cucchiaio olio
•
2 spicchi d'aglio
•
pepe
•
60g fontina
•
2 cucchiai panna da cucina
Preparazione:
Lessare le patate, sbucciarle, passarle al passapatate e far raffreddare.
Unire un cucchiaio di prezzemolo, la farina e il sale e impastare. poi ricavarne gli classici gnocchi.
Rosolare l'aglio nell'olio, toglierlo, e unire i funghi tagliati a cubetti, un cucchiaino di prezzemolo, sale e pepe e cuocere per 10-12 minuti.
Sciogliere a fiamma bassa la fontina con la panna.
Lessare gli gnocchi, scolarli quando vengono a galla e passarli nella padella con la fontina.
Mescolare delicatamente, poi distribuirli nei piatti individuali, suddividere in ogni piatto un pò di funghi, spolverizzare col prezzemolo rimasto e servire subito.
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