Categoria: Liquori
Regione: Piemonte
Persone: 10
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Bassa
Ingredienti:
• 200 g cioccolato bianco
•
600 g zucchero
•
6 dl acqua
•
4 dl alcool
•
una fialetta di aroma di vaniglia
Preparazione:
Sciogliere a bagnomaria o al microonde il cioccolato spezzettato, aggiungere l'acqua e lo zucchero, mescolare bene e portare a ebollizione, facendo bollire per 4 minuti.
Far intiepidire, poi unire la vaniglia e l'alcool.
Amalgamare bene il tutto, imbottigliando solo quando sarà freddo.
Uso l'acqua al posto del latte perchè il cioccolato bianco è a base di burro di cacao, e se mettessi il latte (come ho fatto una volta) il liquore si addenserebbe troppo e non uscirebbe più dalla bottilgia una volta freddo!!
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette