Categoria: Biscotti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 300g ricotta piemontese
•
150g burro morbido
•
300g farina
•
sale
•
1 bustina lievito
•
1 vasetto di marmellata o di nutella
•
zucchero a velo
Preparazione:
Lavorare il burro e la ricotta con la farina, il lievito e un pizzico di sale; mescolare fino ad ottenere una pasta omogenea, formare una palla e metterla in frigo per mezz'ora.
Poi riprenderla, tirarla a sfoglia a uno spessore di mezzo cm, tagliarla a rettangolini e mettere al centro di ognuno un cucchiaino di marmellata o di nutella.
Chiuderli piegandoli a metĂ e sigillare bene i bordi.
Metterli su una placca foderata con carta da forno e infornare a 180°C per 30 minuti, poi cospargerli, freddi, con lo zucchero a velo.
La ricetta originale non prevede l'uso dello zucchero semolato nell'impasto, ma questo si può aggiungere nella misura di 4 cucchiai ed evitare la spolverizzazione finale con lo zucchero a velo (risulterebbero troppo dolci).
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