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Gratin di cardi alla fontina

Categoria: Contorni
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Autunno
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 800g cardi
• 200g fontina
• 200g ricotta
• 3 uova
• 40g grana grattugiato
• mezzo limone
• 30g burro
• sale
• pepe

Preparazione:
Pulire e tagliare a pezzi le costole del cardo, lessarle per un'ora e mezzo in acqua salata con qualche goccia di limone e un pezzetto di scorza. Lavorare la ricotta con i tuorli, sale e pepe, quindi incorporarvi delicatamente gli albumi montati a neve. Imburrare una pirofila e formare sul fondo uno strato di crema di ricotta: coprire con la fontina a fettine e con un secondo strato di crema. Sistemare i cardi nella pirofila sopra gli strati di formaggio, poi cospargere il tutto col grana. Distribuire sulla superficie il burro a fiocchetti e infornare a 190° per 20-25 minuti, fino a che la superficie risulterà ben dorata. Sfornare e servire.

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