Categoria: Contorni
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 1 h 20 m
Stagione: Inverno
Difficoltŕ: Bassa
Ingredienti:
• 800g topinambur
•
45g burro
•
25g farina
•
250 ml latte
•
1 tuorlo
•
parmigiano grattugiato
•
pangrattato
•
prezzemolo
•
sale
Preparazione:
Lessare i topinambur in acqua salata per 20 minuti, poi sbucciarli e affettarli a rondelle.
Imburrare una teglia e cospargerla di pangrattato, adagiarvi le fettine di topinambur.
Preparare una besciamella con farina, burro, sale e latte; quando si sarĂ intiepidita unire un tuorlo e il parmigiano grattugiato.
Versatela sui topinambur e terminare cospargendo con pangrattato, prezzemolo tritato e fiocchetti di burro.
Fate gratinare in forno fino a che si sarĂ formata una crosticina dorata.
Ricetta offerta da 4youGratis.it | Ultime Ricette