Categoria: Pasticceria
Regione: Piemonte
Persone: 10
Tempo: 1 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 400 gr. di cioccolato fondente
•
300 gr. di marroni canditi
•
75 gr. di cacao amaro
•
6 cucchiai rum
•
30 gr. di zucchero a velo
Preparazione:
Passate al setaccio i marroni, mescolateli con il cacao, lo zucchero e il rum.
Amalgamate molto bene, poi mettete la crema a rassodare al fresco.
Quando si sarĂ rassodata, ricavatene delle palline, sistematele su un piatto e conservarle ancora in frigo.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato spezzettato e lasciatelo poi raffreddare.
Quando sarà freddo, ma non indurito, immergetevi via via le palline di crema (usate una forchettina a due rebbi, tipo quelle per olive o per fonduta), giratele affinghè si ricoprano bene, scolatele e mettetele su un foglio di carta oleata.
A lavoro ultimato, lasciate raffreddare i cunesi e poi metteteli nei pirottini di carta.
Se volete potete cospargerli con cacao in polvere.
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