Categoria: Antipasti
Regione: Piemonte
Persone: 6
Tempo: 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltŕ: Media
Ingredienti:
• 1 kg spinaci freschi
•
150 gr di riso
•
90 gr di burro
•
50 gr di lardo
•
1 cipolla
•
4 uova
•
3 cucchiai d'olio
•
1 spicchio d'aglio
•
50 gr di grana grattugiato
•
1 cucchiaino spezie miste (Saporita)
•
brodo
•
sale
Preparazione:
Soffriggere in burro e olio la cipolla tritata col battuto di lardo e aglio e far rosolare per qualche minuto.
Aggiungere gli spinaci tritati (crudi), salare e cuocere coperto.
Quando saranno quasi appassiti aggiungere il riso e portarlo a metĂ cottura, bagnando quando occorre con un mestolo di brodo caldo (occorreranno circa una decina di minuti).
Togliere la preparazione dal fuoco (dovrĂ sembrare un risotto molto morbido) e farla raffreddare. Incorporare uova, formaggio e spezie, salare e mescolare bene.
Versare il composto in una tortiera unta e cosparsa di pangrattato, spolverizzare con altro grana e aggiungere qualche fiocchetto di burro.
Infornare a 180 gradi per un'ora.
Si serve tiepida o fredda.
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