Categoria: Salse
Regione: Campania
Persone: 6
Tempo: Oltre 2 h
Stagione: Tutte
Difficoltà: Alta
Ingredienti:
• 500 Gr. Polpa di Manzo
•
400 Gr. Cipolle
•
100 Gr. Olio d'oliva
•
50 Gr. Strutto di Maiale
•
30 Gr. Prosciutto Crudo
•
1 Cucchiaio Conserva di Pomodoro
•
Sedano
•
Carota
•
Aglio
•
Sale
•
Pepe
Preparazione:
Mettete in una pentola larga olio, strutto, conserva, e poi un trito fatto diaglio, sedano, carota e prosciutto crudo.
Coprite con acqua, aggiungete la carne e le cipolle e fate cuocere a fiamma bassa per circa 1 ora e 30 minuti.
Quando l'acqua sarà evaporata schiacciate con un cucchiaio di legno le cipolle, le quali dovranno essere ambrate e cremose.
Salate, pepate, aggiungete un bicchiere d'acqua e fate cuocere per altri 15/20 minuti.
La salsa genovese alla napoletana si sposa perfettamente con gli ziti spezzati e con le mezze maniche e con i mezzi ziti, volendo anche con i rigatoni è ottima.
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