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Crema catalana

Categoria: Pasticceria
Regione: Estero
Persone: 4
Tempo: 25 m
Stagione: Tutte
Difficoltà: Media

Ingredienti:
• 1 pezzetto di Cannella
• 500 ml Latte
• 1 Limone
• 30 gr. Maizena
• 4 tuorli d'uovo
• 100 gr. zucchero

Preparazione:
Come si intuisce dal nome, la crema catalana è un ricetta tipica della Catalogna, una regione del Nord-Ovest della Spagna. La crema catalana partita dalla Spagna è stata poi esportata nel resto d'Europa, è considerata da molti una "cugina" della creme brulè e del creme caramel. Per quello che concerne invece la preparazione sciogliete la maizena in un po di latte freddo, grattugiateci la buccia di limone dentro insieme alla cannella e metà dello zucchero. Portate ad ebollizione mescolando pr sciogliere lo zucchero. A parte lavorate i turoli d'uovo con il resto dello zucchero, aggiungete l'altra maizena che avrete sciolto precedentemente nel latte. Dopo aver mescolato bene aggiungete il composto di latte bollente filtrandolo con un colino. Mettete a questo punto tutto il composto in un tegame e portatelo ad ebollizione girando continuamente per due minuti, dopodichè toglietelo dal fuoco. Versate infine la crema catalana nelle formine e lasciatele raffreddare in frigo. Prima di servire cospargete la crema catalana con dello zucchero di canna facendola fare un giro sotto il grill per dar modo allo zucchero di caramellarsi. La crema catalana è pronta!

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