Ricette Emilia Romagna
Le ricette e la cucina della regione emilio-romagnola sono e restano la chicca preferita del turismo prevalentemente operato dalle genti del Nord: cucina dunque che risente dell'elemento mancante nella distesa padana: le montagne; ovvoi che le ricette saranno tutte a base di pasta lavorata con passione e determinazione: i tortellini e i cappelletti, ma anche i gustosissimi ravioli tipici del bolognese e basso modenese, famosi nel mondo, catturati dall'apprensione europea di tutelarne gusto e tradizione dai falsi che girano ovunque; i prosciutti e i formaggi come la grana padana e parmigiano reggiano, anche questi raccolti come prodotti tipici a Denominazione d'Origine Protetta.
Saporitissimi da ricordare i panpepati ferraresi e i mostaccioli ravennati e la mitica piadina romagnola. Subito per voi un vasta portata di ricette tradizionali dell'Emilia Romagna.
Ricette Emiliane e Romagnole |
Tempo | Difficoltà | Regione | Categoria |
Brodetto di farro e verdure | Oltre 2 h | Media | Emilia Romagna | Vegetariane |